Желания

Павел Козырев
 
Легенда есть,что было так однажды---
Полз человек в пустынном,смертном зное.
Он умирал от голода и жажды,
Как вдруг увидел дерево сухое.

"О,если-бы оно не мертвым было!"-
Подумал человек:"И,в пекле ада
Меня листвой зеленой осенило
И защитило,чтоб своей прохладой!"

Случилось чудо!-Все ,по просьбе стало.
А губы пересохшие сказали:
"Ах,если-бы плодов оно мне дало!"-
И сочные плоды с ветвей упвли.

Насытившись-же,странник размечтался:
"Вот,если-б здесь родник забил прохладный!"-
Лишь миг-и меж корней родник плескался,
Звеня хрустально музыкой отрадной.

А человек подумал:"Шутка Рока!-
Не может быть все так,на самом деле-
Наверное,тут демонов морока!"-
...И демоны,внезапно, налетели...