Выпал снег в середине мая

Мария Шевень
Снова снег в середине мая!
Мёрзнут вишенки в цвету,
Вокруг них метель седая
Всё пугает:  «Замету!»

И дрожат бедняжки, стыло,
Сарафанчики тонки.
-Как тебе, Зима, не стыдно!
-Сдай позиции свои!

Уходи! Не зли Природу!
Ведь, у всех есть свой черед.
-Не мути, подруга, воду.
-Не выскакивай вперёд.

Уж давно весна настала,
Чуть оттаяла душа…
От тебя земля устала
И зачем ты вновь пришла?!

В марте вьюгами ты пела, 
И в апреле снег мела,
И сейчас ты не сробела,
Наглой гостьей в МАЙ вошла!

Где-то чутко притаилась
И ждала из-под тишка,
Сколько б ты, Зима, не злилась 
Всё ж кишка твоя тонка!

Солнце завтра, спозоранку,
Вновь проснётся, скажет: Да-а!
И от всех твоих стараний,
Лишь останется, вода!