Разговор с товарищем Путиным

Владимир Мусатов 3
       «Товарищ Ленин, я вам докладываю…»
                (В. Маяковский)



Товарищ Путин, какие там новости,
Вы - главная новость, куда ни глянь,
Докладываю вам чисто по совести,
С «верхами» у нас по-прежнему – дрянь.

«Низы», как могут, крутятся, вертятся
В пути к революционным борцам…
Помните, у Ленина лозунг  человечества:
«Мир – хижинам! Война – дворцам!»

Вам ли с опытом нелегала – разведчика
Не понимать наших душ и харизм,
Народ к суду привлечёт ответчика
По имени  Грабительский капитализм.

Товарищ Путин, не лучше ли зАгодя
Разобраться с «верхами» - ху из ху?
Их много в ваших кремлёвских заводях -
Щук, нагулявших жир на уху.

Грабят, на каждом шагу обманывая,
Сделайте что-нибудь, наморщив лоб,
А мы подсобим, не так, как с Романовыми,
Но тоже, надолго запомнили чтоб…

Спешу доложить товарищу Путину,
Он в телевизоре, рядом совсем,
Руку жмёт какому-то простолЮдину,
А я говорю, говорю без проблем.