Что предпочесть, я всё-таки не знаю...

Рита Заславская
Что  предпочесть?  Речной  об  лед  бьюсь  рыбой!
Не  лучше  ль  вариант  избрать  простецкий:
                Яков Мишурисман
Что  предпочесть, я  всё-таки  не знаю:
И  выбор  тоже  часто  «бесфартовый»,
Когда   я  в  группах  конкурсы   читаю,
«Жюри»  у  них  мне  кажется  слоновым…
Не  видят  строк, летают  мимо  фразы,
И  мысли  их   шатаются  вразвалку.
И  не  придёт  им  в  голову  ни  разу,
Что   лучший  стих  идёт  порой  на  свалку…
Кураж  для  них  лишь  в  словосочетаньях,
Набивших   раньше  пишущим  оскому.
Где  афоризмы  вышли  из  заданий ,
И  нет   в  словах   кокетливых   обновы…
И эрудиты – это  тоже  редкость
(могли  бы  гуглы  открывать  ногами!)
А   там  накапать  мысли  из  пипетки
Способны   всем,  кто  пишет  каблуками…
Но   мне  всё  это  в  общем-то  неважно:
Хочу  СТИХИ   высокого   полёта,
А  не  собранье  листиков  бумажных,
Что  наваял  для  пьедестала  кто-то!