Чтоб утро вспорхнуло...

Рита Заславская
"Чтоб  утро  вспорхнуло  крылом  из  слюды"
Мне  надо, чтоб  ты  подарил мне  цветы,
Пускай  не в  реале, а   тут,   в   Интернете,
И  спрятал  улыбку  смущённо  в  букете,
А  я  её  там непременно  найду:
Пока  ты  мне  в  вазу  пристроишь   звезду!
Не может у нас не случиться такого,
Чтоб  не  потерялось   на радостях слово:
Ты   скажешь , а  я  безответно молчу,
Как будто  язык  отлучился к врачу!
Потом  собираю  от  речи  остатки,
И  вдруг ощущаю  родовые  схватки,
Глядишь, и стихи высыпают гурьбой-
Такая концепция утра  весной...