Тот самый Жванецкий

Рубен Артёмов
Этот гений – он везде!
Он дежурит по стране -
На крутом таком канале,
И на уличном экране!..
В этот вечер он, похоже,
На устах простых прохожих.
У него от Бога дар -
Не «фильтрует он базар»!
Неизменны: его стиль,
Имидж, сотовый мобиль...
Не отдаст он свой портфель
И за «райский» Куршавель!
Для него жизнь – семинар,
А жена – как стационар…*
Ростом низок, не высок,
Но зато умён, как Бог!
Он всю жизнь людей смешит – 
Он читает – как бежит!
Чтоб дошло – он «подождёт»,
Дух перевести даёт.
Из него сатира льётся!
Скажет так, что сам смеётся…
И когда он говорит,
Он на месте не стоит:
Всею сутью восстаёт –
Приседает и встаёт!
Губы быстро он оближет,
И опять весь месяц пишет,
Чтобы снова, кое-где,
Быть беспечным по стране...

2008

(*) - по собственному определению