В больнице

Валентина Давыдова
Солнышко на улице.
Весенний ясный день.
Я ж сижу в больнице,
Словно старый пень.
Мне пора на дачу.
Ждут меня друзья.
И весна в придачу
Ждёт и ждёт меня.
Я ж,как птица в клетке,
В комнате сижу.
И болячки разные
Лекарствами лечу.
Мне бы ветра вольного
Лучше бы хлебнуть.
И болячки разные
От меня уйдут.
И друзья старинные
Травы и кусты.
Вылечат все вместе
Болячки все мои.
Здесь же охи,вздохи.
Я их не люблю.
И болячки разные.
Я переживу.
Встану спозаранку.
Травку соберу.
И чаёк с пыреем
Лучше я попью.
И дадут мне силы
Травки все мои.
Чтобы быть счастливой.
В солнечные лета дни.