Тоска болотная

Лида Свинцова
Не знаю какой леший понёс меня в местный раздел "любовная лирика".
Факт в том, что общее впечатление от этой лирики подпортила добрая
половина "страданий" примерно в такой форме:

(То, что взято в кавычки - не моё, а как раз-таки выдернуто из
 вышеуказанных. К сожалению, а может к счастью, авторов этих
 выдергашей не запомнила.)

 Напущу-ка на себя тоску болотную,
"Ведь остаётся лишь горькое послевкусие".
 По щеке как размажу соплю залётную!
"Как мне теперь без тебя?" жить, моя муся-пуся...

 Ах, развылось, расстоналось, эт которое
"Сердце моё разбитое" на сотни кусочков.
 И теперь я вся с головы до ног хворая.
"Я ненавижу всю любовь и нежность"... и точка!


Так и хочется на всё это сказать:

Сколоти что ль конуру для Бобика,
Если нет такого - для соседского.
Насажай цветочков в огородике,
Наведи в нём чистоту немецкую.

Ладно, фиг с ним, с этим огородиком,
Накидай в мешки кирпичей сполна.
И несись стремглав с мешком по дворику.
Погоди чуток... Как накроет волна...

Заболела спина? Нету моченьки?
В самый раз по любви депрессняк строгать!
Ну и что, что подкошены ноженьки?
Вот блокнот, карандаш... Что ещё подать?

P.S. Мешок с кирпичами можно заменить на любой физический труд :)))