Одно дело с толком изучай!

Саят Куланкипчак
В мелочах ты себя не расстраивай, друг, -
если сеешь ты пашню, - осваивай плуг!
Если мастер за дело родное возьмётся, -
то, поверь, и корабль по песку проведётся!

***

Колы бiлген кум устiнен кеме жургiзер.