На смерть...

Геннадич 83
...тебе, Андрюха

И мы зажжем тебе свечу.
И рюмку рядышком поставим.
И выпьем еще раз за то,
Что ты теперь -- увы!-- не с нами.

И будет теплиться свеча.
И мы, пьянея понемногу,
Заспорим еще раз о том,
Кому ты протоптал дорогу.

И много-много лет пройдет.
И будет тихий мягкий вечер.
И кто-нибудь, уже один,
Зажжет для нас и наши свечи.
(26.02.2005г. Томск)