Дочь - нарядами, а сын - делами прославляются!

Саят Куланкипчак
Если ты имеешь дочь, -
можешь в платьях ей помочь!
Коль богат ты сыновьями, -
пусть прославятся делами!

***

Кыз кылыгымен, жiгiт онерiмен.