О себе и о стране

Мираж 22
Надоели о любви, эти милые стишки
Либо в них от страсти стонут,или воют от тоски.
Написать охота мне, хоть поэму, о судьбе, 
Той, что выпала на долю, мне и всей моей родне.
Как я помню, не проста,вышла вся наша судьба.
Толи черти колдовали, или сами все сломали.
В общем он итог таков, половина дураков,
Тех, что верят в идеалы коммунистов-чудаков.
Слишком много "ветра"было в моей юной голове.
В комсомол меня не взяли, п и о н е р и я -ты где?
С воспитаньем бабы Кати, а прадедушка служил
В Киево-Печерской лавре, коммунизм мне не "светил"
И поэтому была- я "чужой", а вся родня,
Наставлять меня на путь была рада, но тут нуль.
Что бы отвязаться-я всем на зависть, не любя,
Замуж вышла поскорее и отстаньте от меня!
Так, а дальше все, капкан.
Я попалась в омут тот "страшный" я политикан,
Да к тому же патриот, год ходила в кандидатах.
И представте вы себе,отказалась от награды,
Чуть не "влипла"с КГБ, перестройка подоспела,
Прямо вовремя и вот коммунисты не у дела,
Взбудоражен весь народ ,но немного огляделись,
И скривились, как же так? от страны на самом деле
Остается лишь пятак да и тот разбит на части.
(Я скажу не без участья дяди Сэма, вот напасть.)
Что же делать, где же власть?
Власть в то время пировала, ей к чему чужие беды.
И на танке танцевала, после выстрелов"победы"*
Но прошел и этот бунт, и второй и третий тоже.
В общем поняли партийцы ,что такое нам не гоже.
И решили премириться с матушкой, моей Россией.
Только это перемирье, я боюсь нам не осилить.
Два дефолта, три войны,что же это пацаны?
Вы зачем там в этой думе протираете штаны.
Наигрались, нахватались,растощили, что могли.
Ну, народу, как обычно промывают все мозги.
КРИЗИС снова на дворе? может кризис в голове?
Не такие мы придурки верить той б е л и б и р д е .
Богатеи -богатеют, а бедняк и так простак,
Сделай вход на службу платный,он заплатит тот пятак.
В общем, что хочу сказать, лодку надо поменять
И того кто рулит в ней, да желательно быстрей.
А не то наша страна, будет как Европа та.
В демонстрациях протеста, а кому же интересно,
Жить в стране, что тот дурак, что не сделай-все не так!
Не по улице пройтись, не сходить тебе в кабак.
Даже в собственной квартире, безопасность-только сон.
Если,что- то не по нраву выбьет двери в миг ОМОН.
И причислят к террористам,с мертвого ведь взятки-гладки
Не чего тут не докажешь, очень ушлые ребятки.
Вот живем в стране такой,нужен .ей бы, лишь покой.
Да стабильность, и на рынке цены были как "картинки"
Подошел, купил, увидел продавцов улыбки тут.
Денег вроде бы хватает, и гнилье не продают.
Эх, не будет же такого ,размечталась,
Хорошо ,что уехала в деревню, на своем живу давно!!!

P.S/Все заканчиваю строки,
Посмотрю, что будет дальше.
Малые остались сроки,
Научиться жить без фальши!