Да вдруг оказался... Шуточное

Онуфриева Мария
Решила - ты сокол - отважная птица.
И мнила себя не голубкой - орлицей!
До горных вершин за мечтою взлетала -
Да только не сокола я повстречала.
Есть крылья и норов - крутым кипятком
И все при тебе - ну индюк индюком!

Узрела коня благородных кровей,
Считала, что ты - покоритель степей -
Мустанг! И Пегасом вокруг гарцевала,
А длинных ушей до поры не видала.
Меня уверял, что всегда молодцом,
Да вдруг оказался обычным.... ослом!

А как догадалась? За мной не бежал
И песни о доле своей распевал:
Как бьют, обижают, стегают плетьми
И небо не любит, и тягостны дни!
Всегда одинок, как без влаги земля,
Но ветер донес лишь скупое "И-Ааа"