Если бы

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Если бы я был крылатою птицей,
ведавшей выси безбрежный простор,
то пожелал бы туда устремиться,
где алых зорь вспыхнул ранний костёр.
Где не худеют уставшие реки,
ссохнувшись в глине от грязных сапог,
где не живёт царь всего в человеке,
сгорбив природу у собственных ног.
Был бы я в силах чуть в небо подняться,
то, может, смог те края отыскать,
что в ярких красках не мне только снятся,
смея несбыточной негой ласкать.