Почти как у Тютчева... Майский дождь

Балтадуонене Лидия
                (Разговор дождя)


                Послушай разговор дождя...
                Понять его совсем несложно -
                По кровле он гремит,от удали звеня,
                То молодой листвой играет осторожно

                Иль шелестит в траве, крадучись и таясь,
                Преследуя испуганную мышку,
                То по асфальту бьёт, от радости кипя,
                Как мальчуган босой бежит вприпрыжку

                А вечером, усталый и хмельной,
                От встречи с юностью весны он затихает,
                Чуть слышно капельками бьёт в окно,
                И в тишине ночной бесшумно исчезает