Я живу в тебе

Эльза Аникина
Я не слежу за тобой - я живу в тебе
Рифмами строк, бирюзою майского неба,
Вишней в цвету и запахом свежего хлеба,
Вечной готовностью к межвидовой борьбе.

Я не дышу тобою, но кислород,
Принадлежащий мне, отдаю дыханьем -
Только бы жизнь тебе не была страданьем,
Только бы не стравил, обозлясь, народ.

Я не ищу тебя - я всегда с тобой.
В море, на суше, в космосе вечном, диком,
В небе весеннем терпкого цвета индиго...
Песней просторов - протяжной, как волчий вой.

Я не пою о тебе - я пишу стихи,
Скромно уйдя с тетрадью в свой угол дальний,
Тебя проводив в юга и на север крайний,
Помня о воле случая и стихий.

Я и не прикасалась к твоей судьбе;
Всё, что случилось, ты сделал своею силой -
Я лишь хранила в сердце твой образ милый.
Я не дышала тобой - я жила в тебе.