Я вижу, как уснул ты у меня...

Станислав Зарудний
 Я вижу, как уснул ты у меня…
 Тихонечко, по-детски так, сопишь…
 Мой мальчик, как же страшно за тебя -
 Когда ты вырастешь! и как ты устоишь?

 Сейчас ты маленький, все в жизни - для тебя…
 Тебе рассказываю часто я, сынок,
 Что здесь ты появился неспроста:
 Готовит "путь-судьба" тебе урок...

 Дорога каждому дана своя,
 И каждый обрывает свой листок,
 И с каждым днем тетрадка-то твоя
 Будет терять и лоск, и огонек…

 И также хочется тебе порой сказать,
 Чтоб не разбрасывал ты листья кое-как:
 Тетрадку можно быстро разорвать -
 А вот сберечь ее не каждый может так,

 Чтоб с возрастом ты мог открыть ее,
 А в той тетради листья - словно сталь,
 И все они раскрыты на свое,
 На добрые дела и смотрят ясно вдаль…