***

Надежда Жданова 3
Мама, родная, глаза закрывая,вижу тебя я : ты рядом. ты вот.
Стоит открыть мне глаза и - не знаю,образ твой милый куда-то уйдет.
Мне тебя, мамочка, так не хватает. Рук твоих теплых, твоей доброты.
Жалко, что в жизни так часто бывает, что не поправим ни я и ни ты.
Помню я голос твой тихий,спокойный,добрый твой взгляд и морщинки у глаз.
Жизнь, что была нам примером достойным, жизнь унесла, тебя нет среди нас.
Трудно поверить, что так безвозвратно мой огонечек угас навсегда.
Знаю:пришла б,но дороги обратной ты не отыщешь ко мне никогда.
И не дает мне покоя сознанье, что не увижу тебя никогда,
Не совершу свой канон покаянья,не поклонюсь до земли никогда.
В мире все тленно,ничто в нем не вечно... Так и наступит мой час отвечать.
Жизнь приведет на вокзал мой конечный. Первою выйдешь меня ты встречать.
Я обниму тебя , солнышко милое,в ноги паду и слезами зальюсь.
Ты же Христа умоли нас помиловать. А я за тебя здесь, родная, молюсь.