Весна-а-а

Владимир Емельяненко
Я недавно в рецензии Михаилу (http://www.stihi.ru/avtor/petrovm3) написал о своей реакции на то, что началось на московских бульварах. Теперь же, посмотрев фотографии, на лица, понял, что не вполне прав. Тут же на ум пришла дочь. Ушла с работы, где получала среднюю по московским меркам зарплату и приличную по местным, занялась своей жизнью: личной, живописью, танцами. А на хлеб насущный фрилансит понемногу.

Гляди, случилось: из низин
Выходит дерзостное племя.
О, нет, спесивый господин,
Уже не смолкнут. Их колени

не помнят сказку про "горох",
Плечам их не понятны плети,
И их ушам не слышен грох-
от всех цепей, от всех столетий.

Их лица ясны и просты,
Гордитесь, батьки, воспитали.
Бульвары им теперь - мосты
Над холодом колючей стали.

Мосты в просторную страну,
Где дело честно и желанно.
Весна на круг, не обманув
встаёт. Над серостью, нам данной.

Ещё не хлопнул транспарант,
Сминаемый порывом ветра,
И цветом не понятен бант,
Мол, что там: вече иль советы?

Один лишь искренний порыв,
Желанье жить без снов и дури.
Они спешат, глаза раскрыв
на семена грозящей бури.

И будут бой, задор и прыть,
И прошлое заплачет тонко...

Они прорвутся. Станут жить
под властью Собственных подонков.