Перечитывая вечные страницы Иов

Иван Корнилов
На углях погоревшего дома
чайник коптится с вчерашней заваркой
Огонь говорит о прошлом
Церковный хохот колокольного звона
проглоченный небом струится
в вечерней копоти пота

Догорает кров
плачет Иов

Без цели бродит взгляд
Но чаще без смысла на цель
Когда печалька печётся о потере углов
всё кажется печальным Не рад
тому что посажен на цепь
случившегося Найди дом

скорби и зри в гроб
прошлого Друзья твои
подобны демагогии ветра О самом
себе проливай слёзы чтоб
Б-гу на утро сказать "ПРОСТИ"

А на вечер проклясть жизнь
и прежде Б-га прежде пепла
Что Б-г дал то он и взял
и взял он всё что дал