Я сегодня

Александр Вениосов
Я стихи шепчу украдкой,
Примостившись на краю.
Я сегодня не танцую,
Я сегодня посмотрю.

Все здесь памятно и сладко,
Полумрак и томный звук.
Я все помню, вспоминая,
Взгляд и мягкость ваших рук.

Синеву в глазах земную
И покатое плечо.
И когда обнял танцуя,
Сердцу стало горячо.

Нету вас, вспорхнула птица,
Только легкий ветерок.
А крылом своим смахнула
Счастья трепетный листок.

Все шепчу, шепчу, пьянея,
Позабыв, где я сижу.
Я сегодня не танцую,
Я сегодня погрущу.