Пройдёт время и жеребёнок обгонит коня!

Саят Куланкипчак
Ты пока очень мал, но не бойся малыш,
из тончайшей тростинки рождён был камыш!
Жеребёнок с годами, обходит коня,
и сынок вырастает повыше отца!

***

Уакыты келсе, тулпардан тай озар,
онерi жетсе, акеден бала озар.