Три сына Иосифа

Исаянц Версия Лика
Нео-том 1, второй полутом, Выпуск 17 САЛОН ОТВЕРЖЕННЫХ

17-5.

                * * *
                Отцу и Сыну

Три сына Иосифа Плотского
искали: где – Исаак?
В Гааге, в Галлаге, в Голоцколо,
и к нам приходили в Карнак.

(Ведомые тёмными линиями,
подобным прожилкам в листе
внезапно засохшей глицинии
вгвождённой руки на кресте.)

И годы прошли в этом поиске,
как поезд в туннеле земном,
и их околевшее воинство
забылось в агониях сном.

Зима. И прикрыты ресницы
небес… –  Мы спускаемся с гор?
Пришли?.. – Это, сын мой, им – снится
в надмирном качаньи рессор.

                25.04.05г.