Скиталец

Холод Павел
А у скитальца в жизни нет
Ни пса, ни посоха, ни Бога,
Лишь скудный скарб из слез и бед,
Да хлеб-отец и мать-дорога.

Бредет один, как Божья тень,
Он в никуда из ниоткуда,
И вечен жизни судный день,
И смерть - спасительное чудо.

Вокруг сменяются века,
И громоздятся континенты,
И ветры гонят облака,
А он живет себе зачем-то.

Он стар как мир, а может быть
Он чуточку постарше Бога,
И поневоле пережить
Ему придется их немного.

14.05.2012