Кудесник май

Ольга Доброхотова
Насквозь промыт дождями сад
и лес за синею чертою.
Шаманит май. Кто виноват,
что необуздан он весною.

Влетел. И свеж, и юн - с разбега!
И жарко обогрел вчера.
А ночь проказничал:  со снегом
он напоследок поиграл.

Кудесник май из рукава
достал и  молнии, и громы.
Весна всегда, во всем права,
её капризы нам знакомы.

И мы готовы к этой встрече.
Нарядны алые шелка
тюльпанов теплых, словно свечи.
И  тает зимняя тоска.