Что за радость...

Томилова Галина
Теплеет  быстро,
ветер  с  юга,
Грядут  весёлые  деньки,
По  краю  вспрянувшего  луга
Упруго  всходят  огоньки,

Голубоватым  перелеском
Клубится  сумрачный  кедрач,
Животворя,  гудя  и  с треском
Весёлый  дождь  пустился  вскачь.
\\


Что за радость: погода мягкая,
Так и ластится, будто кот,
И ухабы покрылись травкою,
И колдобины...
напролёт
Зеленеют душевно, празднично,
И желтеют по ним цветы:
Одуванчики, мать-и- мачехи,
От дождя-то...
и след простыл
//


Всколыхнулась тайга угрюмая,
Потеплела лицом весна,
Потянулась берёзка юная,
Вверх, до кончиков, как со сна...
... будто сделала потягушеньки,
Открываясь навстречу всей
(ветру, солнцу) невинной душенькой,
Не обидь её, ветер- Свет
\\

 
После дождичка травы светятся,
И цветок к цветку- на подбор,
После дождичка песням весело,
И идут грибы и любовь...

От любовей тех детки родятся,
Крепче некуда, что - груздки...
Вот посмотрите:
Распогодится,
Отпечалится, отгрустит....
ся...

*)))