***

Надежда Жданова 3
Я Бога не перестаю благодарить
за день, за ночь,за то, что вижу небо,
что по земле родной могу ходить,
еще за то , что в доме пахнет хлебом;
за то , что солнце по утрам встает
а вечером за горизонт садится,
 и птичий хор ликует и поет,
и мне под пенье их спокойно спится.
Я радуюсь подсолнечным полям,
их шляпкам,золотистым словно солнце,
и пчелкам - труженицам, и шмелям,
снующим по соцветиям душистым.
И страшно мне представить,если вдруг
погаснет солнце, не наступит утро.
Замкнется жизни вековечный круг.
Ведь Богом все устроено так мудро.
Он жизнь дает, чтобы добро творить,
чтоб десять заповедей исполнил каждый,
врага , как друга, чтобы мог любить
этот завет он тоже очень важный.
Забыли мы , Кого благодарить,
за день ,за ночь,за соль, за хлеб и воду,
готовы беззакония творить,
не зная броду. лишь себе в угоду.
И хочется кричать - люди, очнитесь!
Ведь надо будет подводить итог
Пока есть время - кайтесь и молитесь,
И нас услышит Милосердный Бог.