Положу я цветы навсегда к твоему изголовью

Николай Седых
Ты уходил оставив отчий дом
У матушки просив благословленья
Ручей из слёз могла сдержать с трудом
И пробирала дрожь её коленья

Однажды утром паренёк упал
И крикнул в небо: «Мама» умирая
Терпел ты боль и до конца стоял
И вот пришла минута роковая

Припев
Положу я цветы навсегда к твоему изголовью
Ты стоял до конца но не смог возвратиться живым
Покрывалась в  дыму рана черной запёкшейся кровью
И сжав крестик в кулак  в небеса ты ушёл вместе с ним

Ты в памяти навечно нашей жив
Пускай что больше нет тебя уж рядом
И в поле среди колосистых нив
Ты с памятника смотришь добрым взглядом

Я пред иконой Богу помолюсь
Тебе земля на век пусть будет пухом
Мне сложно без тебя но я креплюсь
Ты был и есть и будешь лучшим другом