Наш снег

Оксана Столярова
Кружился,падал легкий белый снег.
Наверно,было все равно ему,
Что лайнер,взяв стремительный разбег,
Унес тебя в зияющую тьму.

Снежинки в хороводе,как вуаль...
Застлали взору неба чистоту...
И в эту неизведанную даль
Пустила я тогда свою мечту.

Как было одиноко ей одной
Терзаться вечной думой о тебе!..
А снег кругом,холодный снег сплошной
Все шел,как гимн печали и судьбе...

...И было еще очень далеко
До августа,до счастья моего!..
Наш снег летел беспечно и легко -
Я хорошо запомнила его...

/1984/