Путь долгий, несоизмеримый,

Иосиф Гальперин
*   *   *

Когда черёмуховым холодом
доистерических времён
седая тьма обнимет голову
и ты затихнешь, покорён,
оставишь нервных окончаний
неразбериху и скулёж
и словно в сумку за плечами
свой хлеб единственный возьмёшь -
то взглядом дали поднимая,
увидишь вновь перед собой
черёмух середины мая
созвездья кисти огневой.

Путь долгий, несоизмеримый,
но тем роднее нам цветы,
Медведиц звёздных бег звериный,
сиянье глаз и слово «ты».