Моя одинокая ночь

Евгений Евгеньевич Остапов
Машет тополь чёрными ветвями,
Теребя и гладя лунный свет.
Сколько зим и вёсен между нами,
Сколько же не виделись мы лет...

За окном в осенней тьме кромешной
Кружат в жёлтом танце фонари,
И тоска, невидимая внешне,
Вновь пережигает всё внутри.

Сон короткий и тревожно-рваный
На часок, не более того,
Примостился на краю дивана,
Сев напротив сердца моего.

Как сейчас хотелось бы проснуться
От ресниц твоих невдалеке
И губами тихо прикоснуться
Мне к рассвету на твоей щеке!

Сон уходит, тает дымкой лёгкой
На нездешнем тёмном берегу.
Как теперь, скажи мне, друг далёкий,
Я другой довериться смогу?..