Сотворение Цвета

Николай Бурмистров
Флаги 

   
   Стану я немножко бог, сотворяя Цвет.
   Если март чего не смог, то сумел поэт.
   Март полотна забелил, начертил штрихи,
   Я слова в кюветы влил, рисовать стихи.
   
   Слово – это акварель, пластилин, струна.
   В нём Чайковского «Апрель», волны Бенуа.
   Расцвечу мой славный гюйс триколором слов,
   Синь лазурную пролью, как любил Брюллов.
   
   Полосой ультрамарин нанести резон,
   В нём - мерцание глубин и вечерний звон.
   С каплей крови - он краплак, зов: на абордаж!
   С ним тебе не страшен враг, друга не предашь.
   
   Развевайся на ветру, мой веселый флаг!
   Цвет лазури поутру, ночью - синий мрак.
   Красной лентой триколор треплет по плечу.
   Открывается простор, к радуге лечу!