Вечная память

Валерий Сергеев Орловский
Посвящается экипажу подводной лодки «Комсомолец»,
погибшему 7 апреля 1989 года.

Пожар на лодке – больше чем беда.
Уже в корме задраены все люки,
Но вновь доклад: «Забортная вода!»
И в кулаки невольно сжались руки. 
На все дано лишь несколько минут,
Уснул реактор, кроткий как ребенок.
«Все за борт!» - Но успеют ли, уйдут,
От в бездну увлекающих воронок?
Как пламя жжет студеная вода,
А зубы так свело – «прощай» не скажешь.
И жить до боли хочется, когда
Красивы, молоды... но смерти не прикажешь.
Вот больше часа времени прошло.
Все ближе помощь, каждый это знает.
А как сейчас на суше хорошо!
«Братки, держись!» - Но люди замерзают…
А море сердится, неровно дышит.
Видать, не в шутку ссору затевает,
Ревет, бушует. Вдруг пучина слышит,
Как моряки «Варяга» запевают…
………………………………….
Мы все пред вами головы склоним.
И вашу стойкость, героизм, отвагу
Для новых поколений сохраним.
Вы вечно с нами на подъеме флага!