Смотрю и вижу

Марина Саукова
Зажата в оковы зимы,
Спит под снегом природа,
Рукой ледяной
Опуская мороза вуаль,
Весны долгожданной капелью
Ворвется свобода,
Ручьев перезвоны
Наполнят пахучую даль.
Подует хвои ароматом
Безудержный ветер,
И бабочки трепетный взмах
Всколыхнет синеву,
Блеснет паутинка
Хрустальной росой на рассвете,
Узнаю тогда,
Для чего в этом мире живу.