Игрушки

Татьяна Алексеевна Юдина
      

         Игрушки у мальчика всюду валяются...
         Скажите, друзья, это как называется?

         Когда-то из кубиков строились домики,
         В них жили зверушки, весёлые гномики!

         Машинками мальчик частенько играл,
         А Мишку за руль, непременно, сажал!

         И мячик в углу очень грустный лежит,
         Во двор с ним мальчишка теперь не бежит.

         А всё потому, а всё потому...
         Купили компьютер мальчишке тому!

         Забросил игрушки, оставил друзей,
         Ему, с интернетом, теперь веселей!..

         Он мультики смотрит и в игры играет,
         И о путешествиях мальчик мечтает.

         Забыл о любимых игрушках своих!
         Совсем невесёлый получится стих...

         Давайте, поможем мальчишке, друзья,
         Напомним, что так поступать нам нельзя!

         Игрушки скучают и мальчика ждут,
         К другим ребятишкам они убегут!

         К тем детям, кто с радостью будут играть,
         Не станут игрушек своих обижать!

         14.05.12
         С-Петербург