***

Елена Рубей
Лунная дорога,
Ночь ведёт меня
В дом, где у порога
В платье детском я.

Ласковые лица,
Ног босых следы,
Взять бы возвратиться
В детские мечты.

Там теперь укрыты
Тканью зеркала,
И слезами смыта
Из сердец зола.

Стало вдруг не слышно
Тяжести шагов,
Будто бы Всевышний
Вынул из оков

Тело, что мешало
Духу воспарить.
На земле устала -
В небе будет жить.

Лунная дорога.
Ночь уходит, дня
Жду, прошу у Бога
Сил, чтоб боль унять.