Проливной дождь

Евгения Крамаренко
Проливной дождь...Весенний,но еще холодный
Чужие люди ,черные зонты...
И от тоски природной
Грустишь и ты...

Без зонтика и в легких туфлях,
Промокшая до нитки,вся дрожишь
А нужно ли вот так по жизни:
Бежишь ,куда то все бежишь?

А если нужно ,то не известно
Кому?Зачем?И для кого?
Ты вроде бы нашла то место
В котом тихо и тепло....

А дальше что?Все дождик льется...
С ресниц на губы,по лицу.
Все в этой жизни к нам вернется,
Уж так угодно Господу Творцу...

Не важно,главное достойно
Принять и сделать вывод для себя.
И ты конечно будешь не довольной
Под градом струй холодного дождя...

Напрасно ,не грусти!Все это опыт...
Он ведь бывает и хорошим и плохим.
Не придавай ,не делай больно чтобы
Мир не казался столь дождливым и чужим.

Не лги ,будь честной и открытой
Какой бы эта правда не была.
Не прикрывайся на людей обидой
А будь всегда сама себе верна.

Меняй в себе не только мысли
Меняй свой мир,всю жизнь переверни!
От этого ведь многое зависит
Скажи какой твой друг и я скажу кто ты!

А дождь все льет...Бегут куда то люди
Средь черных зонтиков остановлюсь.
Нас кто то любит,кто то нас осудит
Мне все равно...возьму и улыбнусь.