Порой уйти куда-то б рада...

Татьяна Баслина
Порой уйти куда-то б рада
Дорогой в липах и снопах,
Но вновь спешу я безоглядно
Домой, на родину, назад…

Где вечер дивный в медь оплавлен,
Где нежный охристый закат,
Где закрывает веки-ставни
По вечерам славянский град…

Где развивает ветер косы,-
Витой березовый наряд;
Где у больничного откоса
Луга травою шелестят;

Где звезды светятся особо,
Чарует небо глубиной
И необъятным темным сводом
Зовет сорваться в мир иной…

Он спит, усталый, милый город,
Укрывшись сенью тополей…
Спи, Ворсма, и рукою сонной
Баюкай нас, своих детей!..