летнее

Хельга Дочь Лесника
Лунный лучик,  несмело скользящий по хрупким ключицам,
по плечам и коленям, по спутанным шелковым прядям,
растрепавшимся за ночь, по чутким дрожащим ресницам,
вдруг застыл, не решаясь припухшие  губы погладить...

Тут же ветер-ревнивец примчался, с порывистой страстью,
покрывало из туч притащил -  от нескромного взгляда...
.../ так живешь и не знаешь, откуда берется ненастье /...
 - Не сердись, мой хороший, любимый, ты слышишь?! Не надо...

Изольются  упругие струи, искрясь перламутром,
и утихнет гроза...и шепча сокровенное имя,
с тихим стоном в истоме потянется сонное  утро,
все обласкано влагой июльского теплого ливня