5-httlpr

Владимир Банкетов
(Ген Счастья)

Уважаемый генетик!
Я смиренно вас прошу:
Не сочтите праздной блажью
Вы желание моё.
Я себя науке в жертву
Добровольно приношу.
Пусть в моё вонзится тело
Золотое остриё!

Пусть игла войдёт скорее
В сеть пульсирующих вен!
Впрыскивайте, не жалейте
Чудодейственный раствор!
Пусть проникнет в мои клетки
Вновь открытый счастья ген.
Потому как я - несчастлив.
Я несчастлив с давних пор.

Пусть же в голову ударит,
Словно хмель, серотонин!
И блаженную улыбку
Смех размажет по губам.
Наконец смогу достигнуть
Я заоблачных вершин.
Пусть душа моя гуляет
Босиком по небесам...

- Вы напрасно, милейший,
Стремитесь себя обмануть.
Пусть наука - всесильна;
Но, здесь бесполезна она.

Нет, не сможет генетика
Счастье вам в душу вдохнуть.
Счастье - свойство души...
2011