Зачистка

Эллионора Леончик
Выдуман-вынянчен-выхолен-
вылюблен и – отпущен.
Выдохнут в ночь на выходе
лжи перегар и пунша...

Выкормлен-вышколен-выстрадан.
В корень и вслед не зрится:
сотая доля истины
маски роднит и лица...

Выручен-вылощен-высмотрен,
выпрямлен – и обрублен:
словом не слишком выспренным
перечеркнуло губы...

Выстужен-выметен-выброшен,
тишь гробовая в горле...
Просто один из выбывших.
Просто одна из гордых.

Иллюстрация Автора.