***

Елена Чурилова
Воздух на ладони. Пустота.
Пустота острей и звонче всех пустот
Поселилась в нижней части живота
И болит там. И мерцает. И растет.
Накрывают сны как темная вода.
Удержать в ладошке воздух я не смог.
Никогда моей не будешь. Никогда.
Ускользаешь, словно почва из под ног.
Где-то близко ходишь, дышишь, спишь.
Где-то в параллельном, не моем
Мире суетливо точит мышь
Наше "мы". Наш мир, где мы вдвоем
Стал не ощутимей сырных дыр.
Рухнул мир.

11.05.12

***

Я не могу спать. Я не могу дышать.
Хочется крикнуть «хватит» и убежать.
А ты спокойно сопишь на дальнем углу кровати.
Хватит! Хватит!
Равнодушная к боли чужой
Вскрываешь мне душу тупым консервным ножом.
А потом будешь раниться о края.
Я
Ненавижу тебя в такие моменты.
Ненавижу себя. Умереть бы
Деньков на пять.
Или хотя бы поспать.
Каждым выдохом равнодушным
Рушишь. Что-то хрупкое и бесценное рушишь.
Боль достигает пика и срывается в злость.
К черту!
Пересекаю черту.
Образ лосося, идущего на нерестилище больше не актуален.
Я уже мертвый лосось, задохнувшийся в нашей спальне.
Хочешь бутербродов с икоркой?
К черту!
Во рту
Вкус никотина смешался со вкусом несказанных слов.
Такой вот улов:
Минус рыба, минус любовь.
Спи, душа моя, сладких снов.