КАК???

Евгений Баранов 2
Пройтись по лесу, в роднике напиться,
Полюбоваться на резную красоту листвы.
Росою свежей поутру умыться,
Понять, что жив ещё и очень счастлив ты.

Как жить нормально научиться?
Как исключить из быта беготню?
Так хочется порою плюнуть и забыться,
Стереть из памяти ненужную херню.

В ладошки зачерпнуть водички родниковой,
Плеснуть в лицо себе, чтоб разум поостыл.
И получить взамен, природный разум, новый,
Чтоб он собою прежний напрочь заменил.

Как научиться жить, не надрываясь?
Как обучиться выбору дорог?
Не спотыкаться, падать, подниматься,
А в даль бежать, не чувствуя усталых ног.

Всю жизнь в закрытые ворота не ломиться,
Не понимая то, что мы там не нужны.
Спокойно в ощущеньях разобраться,
Понять зачем на свет мы рождены.

Как умудриться быть удачливым, успешным?
Но оставаясь добрым и простым.
Как обрести желанную свободу?
А не обманной, этой жизни дым.