Впервые не знаю..

Ольга Шумило
Впервые не знаю
Зачем я ждала,
Зачем отпускала
В пути поезда.
Зачем подходила
К обрыву Земли,
Над пропастью Мира
Где летят корабли.
Закрытые окна,
Не выключен свет,
И мысли летают:
Все ищут ответ.
Зачем попросила
Открыть мне глаза?
Легко бы забыла
Чужие слова…
Но клетка открылась,
Ключи у меня,
Я Богу молилась:
«Забери ты меня!»
Но к черту!
Устала.
Немое кино.
Разбитые лодки
В причале давно.
Своими шагами
По тонкому льду,
Тебя отпускаю:
Так жить не могу…