О науке любить

Владимир Смирягин -Светтигр
 Как часто человечество пыталось,
 Нам на Любовь глаза свои открыть.
 Каким бы диким это не казалось,
 Мы сердцем не сподобились любить.
 
 Наш ум был низок в жизни понимании,
 Он множество наук придумал и создал.
 Но бесконечность человеческого знания,
 Средь дебрей формул где-то растерял.
 
 И логике бесчувственной, но твердой,
 С благоговеньем двери открывал,
 А интуиции божественной и гордой,
 С терпением глупца всегда не доверял!
 
 Но время шло, песок наук ничтожных,
 Так много жизней превратило в прах.
 Тираны буйствуя, и в пытках всевозможных,
 Рождали в нас лишь ненависть и страх.
 
 А светлая любовь, что сердцу открывалась,
 Парила в небесах, как радуги мосты,
 Оплакивала нас и то, что в нас осталось,
 Чтоб души претворяли в жизнь мечты.
 
 И утреннему солнцу улыбаясь,
 Мы все, по-новому, пытались воспринять,
 Единственно любви, по-детски отдаваясь,
 Божественность ее стремились доказать.
 
 Любви наука  каждому дается,
 Ты только ум здесь не пытайся применять,
 Дай волю сердцу, и оно забьется,
 В том ритме, чтоб счастливыми нам стать!