***

Марина Панк
Шарпей

На улице лежал шарпей...
потерлись холка и бока, глаза
не смотрят свысока-так стар шарпей,
что ничего уже не мучает его.
Спокойно на людей глядит,
хвостом уже не шевелит
не ждет ни ласки и ни зла,
ведь жизнь, по сути, вся прошла...
Кому он нужен, старикан?
Больной шарпей ...
Шарпей надежды не терял-
вот юноша напротив встал...
Ему так жалко старика...
Но делать что??? пока, пока...
Нет времени ,чтоб псу помочь,
и убегают люди прочь,
стыдливо взгляды отводя...
Шарпей проблему понимал,
прилег опять... и задремал.
Приснился псу прекрасный сон-
хозяин с ним и счастлив он.
Дает он вкусную еду и гладит
ласково его..
  Так много в Питере собак,
холеных псов и доходяг.
Котов немало во дворах.
Всех не возьмешь к себе.
Но помнится седой шарпей.