Ушла жара

Роберт Черняк
                *  *  *
                Встаю опять,как прежде рано.
                Прозрачный месяц с неба слез.
                Ушла жара и вновь воспрянул
                Заметно съёжившейся лес.

                Когда он кронами в сплетенье,
                Где птицы любят гнёзда вить,
                Люблю в его тиши и тенях
                Часами время проводить.

                Между стволов брожу неспешно,
                И вижу уж не первый год,
                Как белка прыгает в орешник,
                Как ёжик рядышком пройдёт.

                Как с ветром шепчутся берёзы,
                Как дуб, нахохлившись молчит.
                Как дятел азбукою Морзе,-
                Кому-то весть свою строчит.

                Иду по просеке,где не был,
                Давно уже...с недели той...
                Где бор зашторивает небо
                И защищает нас с тобой.