Ночью вся земля переговаривается...

Роман Сеф
***
Ночью вся земля переговаривается,
Перезванивается,
Перестукивается.
Взяв сачок,
Я иду на речку,
На плотину иду за раками.
Ночь шумит.
Тишина переругивается,
Перелаивается собаками.
Перегруживается буксирами
И над плёсом, и над обрывами.
Тишина гремит над оврагами,
Тишина грохочет над ивами.

1964