Реквием мечте

Алексей Кугрэн Краснодар
Она жила, тревожа душу
И не давала порой спать
Кричала: "твой покой нарушу!
Лишь ты умеешь так мечтать"

Она могла быть слаще меда
Желанней рая, краше снов
И чувствами легко играя,
Поднять повыше облаков

Она бывала бескорыстной
И чистой, словно белый снег
Могла же оказаться грязной,
Что не отмоешься во век

Но как-то раз ее убили
Не чувствуя потерь и слез,
Мечте на горло наступили,
Не ведая, что все всерьез

Кто стал от этого добрее?
Кто стал счастливей, радостней?
Мечта безжизненно болтается на рее
И бессловесный слышен реквием по ней