Мисс Лис

Марк Вербер
Лине


Мисс Невесомость с давних весенних пор
держит внутри большой корабельный порт.
Там, возле сердца, свой просоленый борт
бросил один из выбранных капитанов.

Тонкие руки сложены в ореол -
мисс, загораясь, льется огонь-рекой.
Издали скажут - литься в слова легко,
но их температура и тяжесть - тайна.

Мисс - возрождение жизни, тугой росток
в мерзлой весне, повернутый на восток.
Память земли и ветра, небес простор
спрятаны под всегда загорелой кожей.

Хитрой породы медно-медовый лис.
Уровень моря в радужке смелой мисс
только пирату сдастся, ведь это риск -
сделать стихию Миссис Веселый Роджер.

:)))